注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

一切因和谐而美丽  

2010-01-22 09:52:37|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

自然界因和谐而美丽,生命因和谐而健康,社会因和谐而安定,企业因和谐而强盛。我认为,要使企业处于最佳发展状态,营造和谐是至关重要的,这不仅需要企业领导层的重要决策,更需要全体职工的精诚团结、无私奉献。

  

  首先,需营造相互信任的企业氛围,建立适当的企业激励机制,并建立有效的沟通机制,进行人性化管理,关心、爱护、信任和尊重职工。只有尊重职工的兴趣和爱好,选拔不同的人才,设置不同的岗位,给予不同的待遇、培养和肯定,才能让每一个职工都拥有特长,表现特长,发挥潜在的创造力。

  

  其次,职工是企业的细胞,是企业的本体,如果没有职工的身体力行,就像歌手唱歌没有听众,领导层的决策就无法实施执行。作为企业的职工,面对如此广阔的就业机会、施展才华的空间,我们不仅要努力寻找团队成员中积极的品质,学习它,让自己的缺点和消极品质在团队合作中被消灭;并且更要保持谦虚的心态,时常检查自己工作中的错误和缺点。只有在这样的压力下,才能更好地促使自己在团队中不断进步,使自己和团队更加默契,从而形成良好的、有助于企业发展的团队精神。

  

  构建和谐企业,需要我们每一名职工在日常的工作、学习、生活中,从自身做起,从现在做起,发扬富于创造、敢为人先的团队精神,建设一个人尽其才的和谐企业;发扬爱岗敬业、发扬充满向心力、凝聚力的团队精神,建设一个民主团结的和谐电子企业;发扬维护整体利益和形象的团队精神,建设一个遵纪守法、诚实守信的和谐的企业。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018