注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

美味如茶.......  

2009-10-16 21:15:47|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空闲时感觉到有一种思念的味道,想起小时二角钱的华浮香糕我总是小心意意的结开一层层的伴着奶油细细用舌尖品尝,一点一点的吃,然后再细细的吮食手指尖残留的余渍。怕以后再也没有如此美味的东西可以吃到。还有五分的冰棍总是看着半天感觉它要随着目光溶化时,才会紧张的添上一大口冰水,许多的美味真的成了记忆里最甜美的回忆。每个像我一样的成人也许都有孩提时贪食的美丽时光。

 多年以后,当繁华遮住你的眼睛时,当你可以尽享这些美味时,却品不出那种珍惜与味美,脑海里总是在找还有什么美味可以让我回到过去。其实人们不是在品味是在怀念,被丢掉的真诚,真爱。

如果有时光可以穿越,一定有许多人愿意丢掉繁华从回那种朴实的生活,即便没有华丽的衣衫,没有每天的鱼肉尽享。

  

  我的华浮香糕改名变成了威化饼干,冰棍变成了冰淇淋,朋友们穿上了皮鞋,过去都被一种厚重的欲望覆盖,你不再是你,我还是我吗?

  

  也许这是岁月,从自行车到电动车到汽车前进的步履是谁也无法逆转的。只是别忘记内心深处的善良与真诚。

  

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017