注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

人生的路该如何走才算正确:才能赢得明天赢得未来.......   

2009-06-05 11:48:42|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 明天对我来说总是艰难,因为自己面对明天的不确定性总是如履薄冰如临深渊。明天总是在今天之上,其中做人的高度,做事的高度在潜移默化产生着。野心雄心在永不言败的心中膨胀。这种欲望无休止的促使我风雨兼程积极向上。唯恐稍慢的步履会使自己跟不上时代的步伐落后于人。也许有人会问:这样做累不累呀?很累,真的。我在爬山。爬生命之山;爬生命之巅;我想超越生命力量的极限登上自己梦寐以求的高度触手穹宇。从灵魂的深处感觉天人合一的境界。那是自我的征服。征服自己比征服高山更有意义。就因为更有意义征服自己比征服高山艰难。

    明天的概念总在夜间侵蚀着我的大脑,让我辗转反侧。有很多时候自己起床站在窗前望着天际的繁星发呆。有很多时候自己看到被人们宠着的狗猫浮想联翩。这些宠物无忧无虑的生活着。它们不担心饮食,不担心争斗。它们的生活简直比皇上还有悠闲自在。因为皇帝还为了江山辛劳。

    明天我是什么样子。会不会因为争强好胜失去做人的品格与率真。会不会因为懦弱忍让失去做人的尊严与意义。我不想牵强的做事为人,因为我的性格铸就我办事果敢豪爽。但是明天的一切不是靠性格能够主宰的。有时性格也会铸成大错。个性的成功发挥只限定在 符合特定的环境,如果颠倒那就会产生不良的后果。面对明天我在忠告自己。

    面对明天我突然想起一位网友的意见。他说:明天要发生事只能进入了明天才能知道。尽管明天可能是灾难,你必须要面对,因为你不可能不经过明天。除非你死。只要活着就是面对。面对明天的所有内容。灾难苦难艰难;欢乐欢笑欢愉。是啊!明天的一切我都要面对。不光是我,还有你。

    是啊!明天的路是艰难的;明天的路是艰险的;明天的路是艰辛的。准备好了吗?我在拷问自己。

    豪情壮志可以让我不畏惧;坚毅果敢可以让我不退缩;学历阅历可以让我不寡断。这些能成就自己吗?显然不能。

人生的路啊,该如何走才算正确。才能赢得明天赢得未来.......

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017