注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

卓有成效的管理者要从学会自我管理出发(原)  

2009-05-18 15:37:42|  分类: 职业经理人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个好的管理者首先要管理好自己。正如管理大师彼得·杜拉克所说,“让自身成效不高的管理者管好他们的同事与下属,那几乎是不可能的事”,因为“管理工作在很大程度上是要身体力行的,如果管理者不懂得如何在自己的工作中做到卓有成效,就会给其他人树立错误的榜样”。管理者在管理他人之前,先要学会管理自己。管理者只有懂得如何在自己的工作中做到卓有成效,才能给其他人树立正确的榜样。那么,管理如何才能进行自我管理?如果能把自己的动力、思维、恐惧、自负四方面的问题管理好将有助于管理者;管理是任务,也是一门学科,但管理也是人的管理。每项管理成就都是管理者所取得的成就,每项管理失败也都是管理者的失败。实施管理的是人,而不是“力量”或“事实”本身。同时,真正决定管理成功或管理失败的,是管理者的愿景、奉献和正直程度。因此,我们强调“管理者也是人”,并力图从人的角度来认识管理者。同时,我们还要把焦点集中在管理者的所作所为和管理者的成就上,并时刻努力把人和任务整合在一起。相对而言,任务本身是客观的、非人格化的,它需要靠人——管理者来完成。而且,最终决定需要什么和成就什么的,是“管理”。

管理也是工作。事实上,管理是现代社会的一种特殊工作,它使现在的社会与以前的社会有所不同。可以说,管理是现代组织中所特有的一种工作,它使现代组织可以有效地运作。既然管理是一种工作,那么它就会有自己的技能、工具和技术。 虽然管理是一种工作,  管理工作总是在组织中进行的,是在人际关系网络中进行的。因此,管理者本身总是在扮演着模范角色,他的所作所为至关重要。不过,“谁是管理者”也很重要——对工作的影响甚至比内科医师、工匠或律师还要大。为人师表的教师往往也具有同样的两面性:一方面是他的技能与绩效,另一方面是他的性格;榜样作用和正直品质。因此,我们将同时强调管理者的任务与管理者的性格。所以卓有成效的管理者要从学会自我管理出发!才是最重要的!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017