注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

无心的你无心的茶(原)  

2009-04-06 16:29:31|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光荏苒,伫立于茫茫的天地间,感受岁月的匆匆无情,撷取几片青绿的叶,残茶倾去,滚烫的水在杯中延展,清绿的碧水是茶与水的相溶,那刻发生了什么,究竟要怎样的胸襟,怎样的心态,怎样的情怀,如茶亦如水......

  

  岁月的痕迹爬上脸,爬上记忆,爬上手心这杯茶,坐在夜色中喝着茶,在茶里看着世界,在茶里等待你的消息,在茶里老了我所有的期盼,所有的牵挂。

  

  依稀记得你不喜欢喝茶,依稀记得你清秀的眸子,依稀记得你为我泡茶的埋怨,依稀记得你在那个角落安静的,安静的看着我喝茶的样子,安静的不够让我看清你的样子,安静的让我忘记了茶的味道。

  

  听一处雨,泡一杯茶。荡荡的十月自己也是个没有心的人吧,时至今日再也不会为任何的事牵悸。和无心的人喝茶,桌上清茶两盏,空着心的人喝着无心的茶,不会流泪,不会伤心,只会将目光寄出望着一杯茶发呆。

  

  一杯茶中,我丢失了你,丢失了心坐在被茶渡亮的夜色里,垂睡般禁锢自己,我慢慢的靠近,比梦还要轻盈的脚步,听茶说一些故事,听雨说一些埋怨,听心说一些往事!自己曾不是一个空心的人?没有记忆?没有感动?也不会流泪?

  一次一次的喝茶,一年一年就这样过去!在茶里,我山长水远的寻汲了一盏茶的时间,一生的年华!在茶里,我循环往复的来来去去,去去又来来!在茶里,我为自己泡一杯茶,看着茶水的相溶,看着你,也看着我!

  

  喜欢茶也喜欢你!听着古曲品着茶,今夜茶依旧如故,而你却永远的离开!

  

  空心的日子,我对眼睛说,怎么了:苦涩吗?

  

  有时候茶烟散入眼内,我对眼睛说:苦涩吗?

  

  空心的日子,过着一些没有色彩的日子,辜负了一个爱我的人!隔着朦胧的茶烟,朦胧的细雨,看着你的发线,你现在可好!

  

  茶你知道吗?都说伊人秋水

  

  茶你知道吗?其实伊人如茶

  

  无心无尘也无茶,看着伊人,望着秋水,年年岁岁,杯杯盏盏,一个如茶的女子,一杯如伊的茶!

  

  

  

  今夜我不会想你,我怕到了梦的边缘

  

  今夜我不会哭泣,我怕惊扰你幽幽的梦

  

  今夜我不会呐喊,我怕惊醒这柔柔的夜

  

  今夜在黑与白的刹那,你如茶散入我的心里,徐徐的沉淀,如水亦如茶

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017