注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

还是昨天的那句话  

2009-04-04 15:58:06|  分类: 精品故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国王贴出告示说:“如谁要是给我献上一首使我称心如意的颂诗,我将要奖赏他。”

  看了这个告示的阿凡提,随便胡写了一首诗,准备给国王送去。在路上,他遇见了一位穿便服的人。那人问阿凡提:“您上哪儿?”

  “给国王献颂诗去。”阿凡提回答。那个穿便服的人让阿凡提把颂诗念一念。阿凡提便把献给国王的颂诗当众朗诵了一遍。穿便服的人听后,说道:“请别费心了,你这首颂诗国王决不会接收的。”

   阿凡提立即开口说道:“如果国王不接收,我就献给我胯下的这头毛驴。”

   第二天,阿凡提进了王宫,看见昨天路上遇到的那位穿便服的人正坐在台上。

   “好,请把你的颂诗念一念吧!”国王说道。

   阿凡提还是把昨天的颂诗念了一遍。

   “这叫什么颂诗呀?”国王不高兴地说。

   “如果您觉得不如意,我还是昨天的那句话,我的毛驴就拴在门外。”阿凡提说道。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018