注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

经理人需要快乐地工作(原)  

2009-04-25 11:17:37|  分类: 职业经理人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是采购经理、人事经理、市场经理、运营总监或是总经理、CEO,身在大都市商业社会里的经理人,都会面对各种各样的压力:高速运转的工作节奏,接二连三的工作任务,丝毫不能出差错的人际关系,不尽人意的薪水,爱情、婚姻和家庭生活,自己给自己定的事业目标,都会让经理人们感到心力交悴。其实只要度过了生存期的公司,更多的时候需要的是稳定,经理人对自己的要求往往会超过公司的预期。经理人没必要给自己制造太多地烦恼,而需要学会快乐地工作。因为只有快乐才会健康,只有健康才会发展。把公司的战略目标执行到位的同时,也要追求自己的快乐。因为公司的成长,往往不是一两个人所能决定的。快乐工作,成了经理人的必修课。面对巨大的压力,经理人应该学会放松:抛弃一些过高的要求和想法,让自己回归低位,看看停留下来的自己……做了这些之后,经理人就会发现,其实工作并不是那么累,工作是可以很快乐的。工作做的更顺利了,升职和加薪也在所难免。

今天我们有多少经理人会心甘情愿而且骄傲地说,我的这个工作将是我乐于为之贡献的终生职业呢?也许有,但是更多的人非常消极地知道,自己只能也只有这个工作,可以让自己养家糊口。他尽量希望去休假而不是工作,他期待下班远远大于上班,他不把这个单位的岗位真正看作是自己人生不可缺少的组成部分而是没有办法的组成部分。这些人在谈到自己的工作的时候,更多地会使用“混”、“呆着”这样的词。也许不能怪大部分的人,因为我们从小很少得到职业方面的教育,让我们追求一种有认同与归属感的职业生活,我们所谓的“生活”更多是由私人、家庭与友谊的部分构成的,而职业似乎是另外一回事。但事实上,我们完整的个人归属就是由情感、家庭、职业、信仰等构成的一个完整体系,有任何的缺失就给我们的整体人生带来很大的缺憾。

不要以为职业就是职业。职业是我们的社会资源、地位、行事风格与其他私人生活的追求实现的重要支撑。如果我们有一个有归属感的职业且能不断发展职业的归属感,人们就能发现你有一个极具有职业魅力的人格,而这在你的同事或者单位里面是最为稀缺的资源。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017