注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

你微笑了吗?(原)  

2009-04-16 09:47:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你微笑了吗?在今天谈微笑,似乎“不妥”。自去年美国华尔街发生次贷危机以来,乐观的美国人笑不出来,不敢再乱花钱,却在学习如何把钱存起来:浪漫的法国人笑不出来,正在用一次又一次的全国大罢工来对抗狂妄的总统先生:全世界的人都笑不出来,因为这场金融海啸来势汹涌,给全世界带来前所未有的灾难。中国也不例外,但是全世界却称中国为“沙漠中的绿洲”、“西方不亮东方亮”:为什么?您看见了吗?那正是因为微笑,中国人正在用微笑面对困难。看看我们的温总理是如何用微笑来对待朝他扔鞋子的人的,您就会明白:在今天,谈微笑是多么重要!

你微笑了吗?别忘了,笑是一种人生态度,自古就有“笑对人生”之哲理;笑是一种人生境界,“笑天下可笑之人,方可容天下难容之事”;就算面对死亡,也可“含笑九泉”啊!

不要说,今天心情不好或者今天很疲劳就笑不出来。别忘了,“一笑解百愁”、“笑一笑,十年少”,笑着笑着,疲劳就会消除了。

不要说,今天我有点头痛或者肚子痛。别忘了,笑是最好的良药,笑着笑着,病痛就会减轻了。

不要说,我失恋了,实在太伤心,哪能笑出来?别忘了,感情的事莫强求,求来的爱也不会幸福,就算嘲笑一下自己,也会在苦笑中过去。

不要说,别人骂我,别人撞了我,我已火冒三丈,岂可笑出?别忘了,微笑是消除人际关系紧张的最好办法,正所谓“伸手不打笑面人”嘛。

不要说,微笑很简单,谁都会。别忘了,微笑不只是一个动作,更是一种习惯、一种心态。

不要说,微笑太难了,在我想哭的时候就得哭啊!别忘了,纵使天掉下来,哭谁都救不了你,难道长城真的是孟姜女哭出倒的吗?

至此,您还有什么理由不去微笑呢?别忘了,自己能笑固然美妙,能逗人一笑更是难得,皇帝都有“红尘一骑妃子笑”

最后提醒一下大家,如果您真的还有哭泣的理由,请您把哭泣留给自己,起码我们要用八个小时的微笑来面对我们的客人!用这八个小时的微笑来去除自己哭泣时留下的泪迹、抚平忧伤留下的皱纹吧。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017