注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

执行力是企业成败的关键(原)  

2009-04-14 14:58:40|  分类: 职业经理人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所谓执行力,就是将战略和目标迅速转为实际行动及取得正确结果的能力。没有执行力,企业战略就无法变为现实,只有坚定而且强有力的执行,战略才能达至目标。

作为一名管理人员,必须对执行力具有理性的认识,才能达到坚定而又有力的执行。要认识执行力,必须了解执行力的构成,执行务是由:心态、工具、角色、流程四大核心要素构成。而心态在四要素中处于首位,在执行过程中,心态起到至关重要的作用。而执行力心态又由:态度、激情、信念三个方面组成,在这三个方面是我们管理人员在管理实践中最难把握的因素。因为这三个方面是我们企业员工提升执行力的最核心要素。因此,要提升我们的执行力,关键是要培育我们企业有效的执行文化,通过执行文化,影响全员的意识,改变其心态,让执行成为自觉行动。

我们的执行文化时:领导有情,管理无情、制度绝情。正因为我们的执行文化,才能使我们经ISO认证的质量管理体系深入每个员工的心里,端正职业态度,不管个人承受多大压力,也不管对企业的看法如何,一旦到了工作岗位,都能做到全力以赴。

管理人员在抓执行力的过程中,要克服部分员工的消极给执行力带来的负面影响。首先要借助制度文化的力量,优化执行流程,将“领导推动”变为“流程推动”,同时还要加强监督查,使自律有机结合,促使员工及时纠正偏离公司要求的行为。同时,还要完善绩效评估,实施有效的激励,最大限度激发下属工作的主观能动性,建立责任追究(日评制,月评制)加强对执行过错的惩处。其次,要强化危机意识的教育、沟通,使员工认识到目前国际金融危机给企业带来的困境,“不爱岗就下岗”“不敬业说失业”,从而唤醒员工的危机意识,为突破企业困境时企业持续发展而保持昂扬斗志,格尽职守。

知遇之恩让我们共同努力,以强有力的执行和不用扬鞭自奋蹄的工作激情报答企业主人对我们的真情。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017