注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

一生爱你千百回(原)  

2009-04-11 10:05:44|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一杯茶的柔情,渐渐从朦胧的茶色淡去,起身坐起,若有所思,若有所恋,若有所想,心头空空一片似乎还有一份牵挂,又似乎空落落的......

  

  看着茶也看着你,看着你的柔情该用什么语言来安慰你。这杯茶没有芬芳郁郁的茶香,清淡的香气弥漫在另一个世界里,泌人的气体弥散在寂静的夜里。我走过春夏秋冬,一片一片青绿的叶在沸腾的水中即使百般煎熬。转眼!一杯茶清香的茗,烫伤了今夜的柔情。

  

  一杯茶中我想天天与汝相对,将轻微的心灵悸动细致的放大,然后在曾经熟悉的感觉中深深共鸣。

  

  一杯茶中我想夜夜与汝入睡,扑捉我们的感动我们的文字,在那个世界里回味我们的人生我们的茶。

  

  这样的夜这样的茶这样的人。茶!你知不知道茶的味道夜的柔情?你知不知道忘记一个人的滋味?你知不知道什么时候我们还能相遇?

  

  茶依旧如故,依旧沧海,依旧桑田。一杯茶摇曳在相思中,有心的人泡一杯茶泡一杯梦呓,无心的人泡一杯茶独自喝茶独自心痛,今夜泡一杯茶!可茶你知道吗?旖旎娇柔的茶长在我的心中,说不尽的软玉温香。

  

  若是你,闻到茶香,不要问我为谁泡。我看清了茶的心你的心,念着你带给你如茶的沉醉。

  

  若是你,闻到茶香,不要问我想起谁。我想起了你想起了茶,拭着一颗颗流成的热泪的茶。

  

  若是你,闻到茶香,今夜我为你而泡。一杯杯清柔的茶,一段段忧郁的文字,很轻很轻的呢声。

  

  如花如梦如茶如你,遍地的相思爬满了心中,听一首首歌,一遍遍地唱响在孤寂的心灵深处,一次次地侵润在朦胧了思念的茶。一路走来,一首歌听了很久,一杯茶泡了千百回。茶!你知道吗?沧海早已桑田可你不知道你的柔情是我最深的思念!

  

  这样的茶,这样的曲调,犹如细如发丝的尖刀,镌刻着我此刻的泪滴。

  

  喜欢静,喜欢一个人细细的品味一杯茶。

  

  茶氤氲的相思在一杯柔情里,有微笑,有感动,有浪漫,有朴实,有眼泪。我静静地坐在这里,我知道你已经收起了你的柔情,走近你,再走近你,我只想感受你此刻的气息与心跳。

  

  别了你,别了茶,我感受从未有过的距离,伸出我的手,不能够触摸到你的柔情,跌落在茶里,那一点点被冷了的茶,那一点点被冷了的心……

  茶像位佳人,闭上眼睛,听,好象茶在哭泣,茶也未免多情。折一只纸鹤,可它又飘到了哪里。此时此刻,在一杯茶的柔情里,那夜,那梦,那人定格在茶色的青绿中,永不褪色。

  

  不知多久,不知何时,一个人就悄然地走了。忘了茶忘了你,突然澎湃的心就平静了。

  

  一杯茶里涤去我繁华的心,一杯茶里让我无法选择,一杯茶里......

  

  ......静了心,静了夜,静了你

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018