注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

做个勇于对自己负责的人  

2009-03-14 11:03:08|  分类: 哲理.人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人必须对自己负责,必须有对自己的责任心,如果你都不愿意对自己负责,或者对自己的责任心不强,外人无论如何是帮不到你的。  

  人生中最重大的责任不是对世界、对国家或对任何其他的东西负责,人生中最大的责任是对自己负责,惟有对自己负责的人,才有益于社会,也才是对社会负责。  

  其实对自己负责,也就意味着对自己的父母负责,对自己的妻子或丈夫,对孩子负责,对自己的师长和朋友负责,对自己的生活负责。只有勇于对自己负责的人,才能勇敢地面对生活,才会保持终生学习的态度,才能永不松懈地追求积极上进,才能持续不断地努力完善自己。  

  所以,你得成为一个对自己负责任的人。你的生活无论是好是坏,都只是你自己创造的,你才应该对你的生活负全责。  

  身为一个对自己完全负责的人,你会拒绝找借口,拒绝推卸责任给其他人。你若成功,功劳归你;你若失败,就得负起责任。  

  身为一位对自己完全负责的人,你永远要去找答案而不是想问题;是去解决问题而不是去抱怨。遇到逆境,你立刻会停下来说:“我负责”,然后,你不会继续去想那些已经发生的事,而是去想下一步该怎么做。负责任的人会把精力集中在未来的机会而非过去的问题上。  

  他们不会为过去的失败而哭泣,他们了解已经发生的事情是无可挽回的。他们会把每一次挫折或失败当成是珍贵的教训,而且会说:“下一次,我就会……”。负责任者的座右铭是“如果问题无可避免,我必须负起全责。”  

  即使做到了这些,你在这里所看到的一切也许还是对你没有用,你在任何别的书中学到的一切也许也都对你没有用,除非你决定要开始行动,决定要好好地去运用,人生中惟有真正的决定才能发挥改变人生的力量。  

  幸福还是不幸,成功还是失败,选择的权力就在你手上,就看你对你的人生做出一个怎样的决定。要记住:正是你的决定而不是你的遭遇,主宰着你的人生!  

  在少年时代我崇拜拿破仑,但现在已不可能有那种指挥千军万马做出一个重大战略的决定,但我们可以对我们的人生这个重大战役做一个决定。我们每个人的一生中,真正做出过影响一生的重大决定吗?或者做出过但又不能贯彻执行呢?  

  那么,现在就请你做一个真正的决定吧,并告诉自己誓将贯彻到底!  
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017