注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

公司兴亡,我的责任!(原)  

2009-02-06 14:12:51|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"金融危机"侵袭了地球上千千万万的企业!多少人业亡家破!而我们依然站立的企业,企业的职员应该怎样面对这残酷的现实压力、应该做些什么!!!我们要以“公司兴亡,我的责任”为思想!努力配合公司领导,舍身取法帮助公司度难关,共进退!

           纽约最著名的纺织品公司费特曼公司将自己的企业比作一条冰海里的船。在这个公司,无论是办公室、会议室,还是生产车间的墙壁上,到处都可以看到这样一幅招贴画,画上面就是一条即将撞上冰山的轮船,在画面下面写着一行十分醒目的字:“只有你,才能挽救这条船。”这个公司多年来都经营得特别好,员工待遇也相当高,是什么原因?就是因为这个公司所有的员工一直以来都与公司共命运。他们都知道,掌握公司命运的不仅仅是懂事长,不仅仅是董事会成员,也包括他们自己。

           在费特曼公司,如果公司哪个办公室很脏,经理问:“怎么回事?”假如有个员工站起来说:“报告,今天杰克值日,他没有打扫卫生。”那么,这个站起来报告的员工是要被立即解雇的。在费特曼公司,员工只会这样说:“对不起,经理,这是我的责任。”然后马上去打扫。灯泡坏了,无论哪个员工看见了,自己就会掏钱去买一个安上;窗户玻璃坏了,员工自己马上买一块换上。

      金融危机来了并不可怕,怕的是职员们不团结为公司的兴亡作为自己的责任看待!公司是老板和职员共有的船,这艘船的命运与所有职员的命运可谓休戚相关。我们有责任、有义务照顾好我们的公司,因为这是我们共同的船。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017