注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

忠诚是一种生活方式(原)  

2009-02-26 10:01:24|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国的海军陆战队中,“永远忠诚”绝不是一句空的座右铭,而是一种生活方式。其实,对于职业经理人来说,也是一样,忠诚是一种生活方式。在当今这样一个竞争激烈的年代,谋求个人利益,实现自我价值是天经地义的事。老板和员工是一对矛盾的统一体,表面上看起来,彼此之间存在着对立性。但是,在更高的层面上,两者又是和谐统一的。对于经理人来说,丰厚的物质报酬和精神上的成就感离不开公司的良好发展。老板在用人时不仅仅看重个人能力,更看重个人品质,而品质中最关键的就是忠诚度。因为忠诚是职场中最应值得重视的美德。如果你忠诚地对待你的老板,他也会真诚对待你;当你的敬业精神增加一分,别人对你的尊敬也会增加一分。不管你的能力如何,只要你真正表现出对公司足够的忠诚,你就能赢得老板的信赖。老板会乐意在你身上投资,给你培训的机会,提高你的技能,因为他认为你是值得他信赖和培养的。对老板忠诚并不是口头上的,而是要用努力工作的实际行动来体现。我们除了做好份内的事情之外,还应该表现出对老板事业兴旺和成功的兴趣,不管老板在不在身边,都要像对待自己的东西一样照看好老板的设备和财产。另外,我们要认可公司的运作模式,由衷地佩服老板的才能,保持一种和公司同发展的事业心。即使出现分歧,也应该树立忠实的信念,求同存异,化解矛盾。当老板和同事出现错误时,坦诚地向他们提出来。当公司面临危难的时候,和老板同舟共济。

    绝大多数人都必须在一个社会机构中奠基自己的事业生涯。只要你还是某一机构中的一员,就应当抛开任何借口,投入自己的忠诚和责任心。一荣俱荣,一损俱损!将身心彻底融入公司,尽职尽责,处处为公司着想,对投资人承担风险的勇气报以钦佩,理解管理者的压力并给予体谅。要在自己的内心深处,把忠诚当成是一种生活方式。如果你选择了为某一个人工作,那就真诚地、负责地为他干吧;如果他付给你薪水,让你得到温饱,那就称赞他,感激他,支持他的立场,和他所代表的机构站在一起,为你们共同的事业不懈努力吧。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017