注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

★大家注意了★HD90打头百元假钞侵入广东 验钞机无法辨识  

2009-01-07 16:41:42|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★大家注意了★HD90打头百元假钞侵入广东 验钞机无法辨识

★大家注意了★HD90打头百元假钞侵入广东 验钞机无法辨识 - 周舟 - 周舟的博客欢迎您的到来!

众多网友反映收到该假钞,HD90系列自台湾流入;目前银行尚未确认HD90全部都是假钞

    (记者 张东锋)近日,广东各大论坛、许多QQ群都在流传一个消息,称“最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗”。本报记者调查发现,这并不是一个毫无根据的小道消息,众多广东网友都反映自己最近收到了HD90打头的百元假钞,甚至很多验钞机无法辨识。

    目前广东各银行尚未收到有关部门通知或提醒,但此前四川、重庆等地已经发文提醒金融机构注意“能通过多种品牌的点钞机”的HD90打头假钞,当地银行点钞机已全面升级维护。

    “最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗。”最近两天,有关起始编号为HD90的百元人民币为假钞的“紧急提醒”和“善意提醒”开始在网络上流传。一时间,网络上人心慌张。很多网友都把自己的钞票拿出来逐一辨别,还真有人发现了HD90假钞。

    ATM中取出HD90?

    4日,网易网事论坛出现了一则“寻网友鉴定编号开始为HD90的百元大钞真假”的帖子,称在各大论坛和QQ群里流传着一段“紧急提醒:最近广东流行100元假人民币,编号开始为HD90,有HD90开头一定是假钱,提醒大家千万不要上当受骗!!!为了避免更多的人上当受骗,希望大家有多少群转发多少群,谢谢大家!”。

    帖子还附了一张编号为HD90267329的百元人民币,本意是寻求有识别经验的网友鉴定其真假。不料,正当有部分网友质疑消息的真假时,另有多位网友跟帖表示,自己曾遭遇类似的情况。有网友介绍说,“我家里就有一张。也是HD90开头的,确实是假钱。不过做得好真,我也是在银行里才确认的”。

    同样的情况还发生在ID“yijian1505”等多个网友身上。“yijian1505”表示,自己的一个朋友在广州做生意,“就收到1K多HD90269开头的假钱”。只有ID为116.252.61.*的网友称,自己手里的一张HD90开头编号的百元人民币是真的。

    网友sov_1999称自己从东莞石龙某银行ATM中取出了一张HD90假钞。

    记者看到,在广东很多论坛近日都有类似的帖子在传播,众多网友反映自己收到HD90.消息在网上传开,目前广东以外的论坛、贴吧、个人博客都在热议HD90.一时间,很多看帖的网友纷纷掏出钱包,鉴定自己手中的百元人民币。

    HD9026全是假钞?

    本报记者了解到,HD90来自台湾,仿真度极高,有假钞贩子称HD90系列只有假钞,没有真钞。这一点尚未得到银行机构确认。

    此前据《东南卫视》报道,台湾警方查获亿元人民币伪钞,但相信已经有大批伪钞流入大陆。

    此次广东网友发现众多HD90前,大约从去年下半年开始,该系列假钞开始登陆一些省市。

    据山东、河南、广西等地媒体报道,2008年下半年,当地都曾发现HD90打头的假钞。

    记者还了解到,由于这些报道分散在各地,因此多被视为个案处理,还没意识到HD90的“威力”。

    2008年10月,四川、重庆的银行监管机构作出了反应。成都下发通知称HD9026“能通过多种品牌的点钞机”,提醒各银行注意防范,升级点钞机。中国人民银行重庆营业管理部办公室下发通知,称“发现冠字号码”HD9026“开头的2005年版面值为100元券的新版人民币。此版制作精细,伪造手段较以往有很大改进,目前发现部分点(验)钞机无法识别或不能准确识别此版。”通知要求各银行注意防范,并全面检查“点(验)钞机和自动存款设备”。昨日,记者向该办公室有关负责人求证确有此通知。对方表示,通知发出后,重庆各银行已升级点(验)钞机。

    中国人民银行杭州中心支行货币金银处处长在接受媒体采访时,一看到HD90钞票,就马上告诉记者HD90这批假钞在浙江省08年上半年开始发现,“是比较特殊的一批假币,受到公安机关等部门的高度关注。”

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018