注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

选择L/C at sight 或 T/T at sight,但有30%预付,那种方式更安全?   

2009-01-02 10:42:17|  分类: 市场.销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为外销人员首先要明白L/C at sight和T/T at sight的含义,至于到底采取哪种方式更安全,重要的是在于对客户的正确判断,而不是在于采取哪种方式!
L/C at sight和T/T at sight加上30%预付款,这两种条款都可以接受,而且都有风险,我给你提供以下思路大家可以商榷:
1)如果是新客户,尽量做L/C AT SIGHT,把商业信用转化为银行信用,但不是说只要客户开来即期不可撤消信用证就风险全无了,要特别注意信用证中的软条款贵司能否做到,对于信用证项下的单据切记把单据做得完美无缺,切记!
2)如果是老客户或者信誉度比较高的客户,采用T/T AT SIGHT 30% ADVANCE PAYMENT 也是可行的,把客户的30%货款押在手里,如果客户是有诚意的话,一般会很顺利的付款的,即使不付款,基本上30%的预付款也够付运费的了!
以上两种方法都是可行的,你还要看贵司外贸人员的控制能力和交货目的港远近的问题,来采取不同的风险控制手段,无论怎样,在做外贸单子的时候一定要有风险意识,要把潜在的风险进行有效的控制!

A:我从93年就开始从事出口,有8年的经念,深感到:
前者有退货的风险,后者有降价格处理的风险。
所以,建议用后者。当然,客户是不会开玩笑做生意的,所以,关键还是做好产品的质量。
就风险而言,还是后者的后处理工作好做一点,如真的有事不会那么惨,客户也不会丢。

B:对于信用好的国家来说,以上两种都是比较安全的。但如果是信用不好的国家,最好就是30%预付订金,70%即期L/C

  评论这张
 
阅读(2620)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018