注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

怎样学会“自我激励”(原创)  

2008-10-18 11:24:02|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想自我激励的一个前提条件就是锻炼身体,如果身体有问题,一个人无论如何也不会积极主动起来。身体健康,这是一个前提。

第二就是榜样的力量。榜样可以给我们激励的动力。

在上海上课的时候,有一个客户提了一个问题。他是做体育用品代理的,他在江苏省做到了老大,业务也非常好。他说该给自己的奖励都给到了。但是,他很困惑“接下来我应该做干什么呢?”

这是一个典型的缺乏自我激励的、缺乏目标的人。很多人给他出主意,不外乎是要有一个新目标,成为江苏老大后要成为全国的老大,全世界的老大。所谓的大企业的发展史,都是这样一步步做起来的,都是从一个地方到一个地区,再到一个国家,再到一个洲,再到全 世界。都一次都需要自己重新树立目标。而树立目标的过程,榜样起着很大的作用。激励重要的一个方式,可能就是通过榜样为自己的找到下一个奋斗的目标。

第三个,通常非常有效的方法是树立敌人,通常是假想敌。有时候你自己不树敌,但敌人会打压你。这也会起到非常大的激励作用。

“蒙牛”的故事就非常经典,在一定程度上蒙牛的成功是被伊利“逼”出来的。最开始根本就没有“蒙年”,牛根生也不想创业。对于“蒙牛”而言不是他们自己树立了敌人,而是敌人找上了门。但是,牛根生非常智慧,他从来没有把伊利当成自己的敌人,他有一个非常有意思的说法,叫做“竞争队友”,不叫“竞争对手”。实际上如果没有伊利的鞭策,蒙牛也不会发展的如此之快。

第四个自我激励的方法是让“成功”帮助“成功”,让你的小“成功”带动大“成功”,让你的发展呈现螺旋式上升的局面。李嘉诚的游戏,就是这样一个螺旋上升的过程。

第五条,就是把自己置身于社会监督之中。这样做了,你做的事情就不仅仅是自己的事情了,而是大家的事情了。因为是大家的事情,所以我要牺牲自己,要按大众的意思来做。

我问过万科的人力资源总监,王石到底在做什么?他说王石在做两件情:一个是公益的,就是推广所谓的社会责任和万科做社会公民。他把理论说出去,让大家一起监督他,这是对外的。对内,他在推房地产生产的工业化。他的目标就是将来有一天万科能像造汽车的一样造房子。他的做法,其实就是自己把自己置身于社会监督之中,让自己不能停下来。

这个方法的本质是承诺,是立“军令状”,当然前提是你是一个对自己承诺比较在乎的人。把你自己的想法说出来,那你基本上就能够实现了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017