注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

乡村宴  

2008-09-20 21:57:34|  分类: 娱乐.情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的乡村宴

                                                                              

       中国素来就有好客的光荣传统,但好客归好客,还喜欢倾其家中所有,好酒好菜可劲儿地招待至爱亲朋,那怕吃完喝完了家中一贫如洗也不能输了里子,于是乎,攀比心理就慢慢地孳生了。所谓打肿了脸充胖子便成为历代中国人心里不想做但又迫得不得不做的“座佑铭”,笔者偶流连网页,搜罗了下面一组真实的图片,表现的是南方一发达地区的农村设宴招待亲眷朋友的大席场面,十分壮观,放至博客,以飨众博友,也算是某送给各位的一份精神大餐吧。

 

                                    

                           粗略计算了一下,估计有400多席,若按10人一席算为4000人,不知还有没有第二批次?

                                  

           任凭刮风下雨,我自“坐席”不动,如今我们农民富了,大家伙儿乐一乐,4000人用餐也就是10来万呗。

                                  

                 瞅瞅!瞅瞅,这些全是真家伙,不像城里假货多,全鸡该大腿的就是整大腿,该翅膀的一个少不了。

                                 

                                           如今我们农村人油腻也太足了,也要来点荤素搭配,讲究营养均衡。

                                 

                                               是否数错了席?看着这满桌的一个菜,不止400这个数吧。 

       话又说回来了,中国素来也有勤俭持家、艰苦朴素的光荣传统,过去穷怕了,能混饱肚子就是菩萨保佑了,所以对吃十分地上心。穷人为了饱肚囊,富人为了吃滋味,于是永远便成了两道辙,这样就经历了好几千年,如今天下太平,共和兴旺,老百姓也上得了台席,吃得了山珍海味,过去富人能享受的,我们穷人为甚么用不得,于是才有了上面的这壮观场面。不知这是否是个个例,还是已蔚然成风,据笔者了解,此风已盛行天下,大有愈演愈烈之势,在如今世界粮食产生危机、中国粮食储备只有57天供应的今天,我们是不是从政府引导上做起,教会中国人不可铺张浪费,希望如此!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017