注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

行动、反省、再行动  

2008-12-07 17:22:24|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。  

  ——赫胥黎  

  总有些学员告诉我说:“听完你的讲座,我就觉得自己要当国家主席了;过不了几天就只想当总理了;再过数星期、几个月后,干脆就只想当孩子他爹算了。为什么我的热情、干劲总是不能保持长久呢?”  

  这是没有将热忱转化为行动的问题,无论你有多美好的梦想,多吸引人的目标,多完美的计划,如果没有行动,一切都是白搭。所以我在序言里就强调了开始,人生重要的就是开始,就像你没有起步,就永远不可能登上山顶一样。只有开始,你才可能有结果。  

  人生就是不断地行动,反省,再行动的过程。行动才是扭转人生最有力的武器。  

  在我刚开始订下人生的目标时,我心里也总有疑问:这样的目标我能坚持下去吗?  

  于是我在墙上贴了这样一行字:只要开始,就会心生热忱;持续为之,便能走向成功!  

  每当我情绪低落或者疲累不想工作时,我就在心中默念:只要开始,就会心生热忱。强迫自己静下心来工作。而我每次都发现这句话是那么灵验,工作本身是有魔力的,它会让你产生热忱。但你必须要开始,你不开始,它的魔力就无从发挥。  

  我发现确立了具体的目标和做了详细的规划后,我的人生立刻就不同了。我有了人生的寄托,有了人生的方向,生活也变得充实而有规律,而且在感觉得到的一天一天的进步中,我体悟到生命的力量,生命的喜悦,我从来没有像现在这样热爱生命,因为它让我创造、让我充实、让我感受到自身的价值。  

  但是还有很多人,他们总在说:“总有一天我要做这做那,但遗憾的是那一天总没到来。”我有很多朋友,他们很有才华,但最终无所作为,只是因为他们从没有开始。  

  不同的行动会产生不同的结果,从结果中又可带出新的行动,把我们带向特定的方向,最后就决定了我们的人生。这就是为什么少数人能从芸芸众生中脱颖而出的原因,他们不但有行动,而且有不同于一般人的行动。  

  很多人在做事的时候,首先想到的不是追求成功,而是如何避免失败。为了不输而战与为了赢而战,两者之间有很大差别。成功者都是为了赢而战,他们不是想要,而是一定要,惟有一定要才能产生超强的行动力。  

  我经常听到有些人抱怨他们的工作,当我问起为何还要去上班,他们的答案差不多全是千篇一律:“我不能不去工作。”难道这些人真是如此无奈吗?  

  事实上他们没有这个必要,不必每天一成不变地去上班,不必十年如一日地做相同的事,只要他们敢于今天下个决心,从此要重新生活,不再像以前那样便可以了。  

  同样地,此刻你也可以做个新的决定,只要你真心想这么做,那么就没有什么事能够难倒你。如果你不喜欢目前的工作,换掉它;如果不喜欢目前的个性,改变它;如果不喜欢目前的体能状况,锻炼它。  

  只要你对自己任何方面不满意的话,都可以改变它,不过得马上拿出行动,这样人生才能改变。我写这本书的用意就在于告诉大家认清“行动”的巨大力量,进而在人生中发挥无限的潜能,过着积极乐观、快乐丰富的生活。  

  你今天起来的时候,有没有想过你的生命在今天会改观?这是大有可能的,因为在你和成功之间就只有两样事:开始行动!不要放弃!你现在就可以解决你最大的难题,你要做的只是立刻行动。  
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018