注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

“改造我们的学习” :方法和思维(原)  

2008-12-13 10:46:37|  分类: 哲理.人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东曾写过一篇批评不良学风的著名文章,叫做《改造我们的学习》。他为那些不注重深入中国现状,不注重研究中外历史,不注重马列主义的实际应用者画了一幅像:“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”。他严厉斥责三类人:只知背诵马列词句徒有虚名,并无实学;只知生吞活剥外国经验,充当留声机,崇尚空谈,却忘记认识和创造新鲜事物的责任;不针对实际问题对周围环境作系统周密的调查研究而信口开河。

当前我们这个社会普遍笼罩着一种浮躁、轻狂、虚无的氛围,且日益侵蚀着我们学习、工作的各个角落,也渗透到了企业管理的方方面面,以下几种现象尤为严重:

一曰光学不练,坐而论道。大道理、口号满天飞,渊博的知识和学识主要应用于“侃”而不是“干”。对书本知识生吞活剥,满足于装点门面,附庸风雅地累积“谈资”与“侃大山”的素材。很多人“所学”未落脚在“所用”上,或不能触类旁通,由此及彼,读一本书不能达到最佳的应用效果。

二曰不注意从日常工作中总结问题、规律和改进措施。有很多人日复一日,年复一年,一件活干了十几年,也理不出个所以然来。而有的人每时每刻都在留心工作中的每个细节,并从中提炼和总结工作方法,工作一两年便获得了他人十多年的成果和经验。

三曰缺乏“照镜子”的精神。学到了一点知识或经验,只是拿来当成教育别人或评论他人他事的工具,却不知道审视自己的差距在哪里,对学习成果的应用程度如何。对别人取得的成绩不以为然,却以评论他人的错误和失败为一大快事,极少对照分析别人的失败在自己身上重演的各种可能性。

四曰不注意检讨自己的错误和失败教训。一方面,人们大都喜欢为失败找种种借口,为自己开脱责任;另一方面,人们一而再、再而三地犯一些最常识、最简单的错误。同时,对别人的批评和建议不容易从善意的角度去理解、消化、容纳,并适时调整或纠正,反而简单地视之为是人家嫉妒或者故意挑刺、不怀好意,结果失去了诸多“免费”学习的机会,永远没有进步。

五曰学习与思维的空间自我封闭、自我萎缩。简单地用“绝对正确”、“肯定不行”或“必定如此”来对周围的事物轻易给出判断性结论,而没有周详地考虑到在不确定的世界中的大量五彩缤纷、光怪陆离的新变化,未能敏锐地意识到信息爆炸时代所充满的各种不确定性,偏激地固执己见,妨碍了挖掘、发现创新的可能性。

 

工作学习化,学习工作化

一个人一生中90%的学习是在工作中实现的。干中学,学中干,是我们每个人操作最简便、时间最富有、成效最显著、素材最鲜活的学习方法。

总括起来有以下六大优势:

素材丰富。工作中遇到的问题众多,每天都会给你新的课题,很多问题你可能从前根本没有遇到过、考虑过。并且,因为是在工作中遇到,你无法逃避,不能偷懒,自然要见招拆招。

老师众多。“三人行,必有我师焉”。你的周围有众多的领导、同事和客户,每个人都有其突出的一面,每个人都有值得你学习的地方。同事即同学,客户伙伴即学习伙伴,同事关系即同学关系。

立竿见影。你学习的知识和技能可以立即运用于工作,工作会给你反复练习、增加自我心得的机会。边学边用,边用边学,知识和技能迅即深入你的头脑,最终演练成你一生的傍身之技。

随时随地。社会实践与工作场所就是一个大课堂,每天开会争论、起草决策文件、策划业务项目就是一个个活生生的MBA训练题。

终生学习。在人生的不同阶段,针对工作、生活中的不同需求,接受不同的实践素材与学习体验,把阶段学习变为终生学习。时刻活在学习的乐趣中,并在此过程中提升个人的素质与价值。

激情永远。为什么一些人面对工作总是那么富有激情,无论工作多忙总是快快乐乐?奥妙就在于他把每一件事都当成学习的机会,每天在干的过程中发现新的灵感,得到新的启发,自然而然会在内心中不断迸发出新意。在乐趣中工作,工作给予你的快乐,最终要比你为它付出的更多。而且,同事、客户结成学习伙伴,你生活在同学关系的共同体中,工作场所充满活力与亲情。

“干中学,学中干”的五个基本方法

其一,行动第一。古人讲:纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。毛泽东就是“干中学”的典范,他说过:“要想知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝。”“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。从战争学习战争——这是我们的主要方法。没有进学校机会的人,仍然可以学习战争,就是从战争中学习。革命战争是民众的事,常常不是先学好了再干,而是干起来再学习,干就是学习”。学习的最终目标是在实践中运用。在工作的过程中寻找学习的差距与解决问题的钥匙。

其二,采取开放式与“反思式”的学习方法。“两个人相互交换一个苹果,每个人所得还是一个苹果;两个人相互交流思想,每个人都会获取两个思想。”通过沟通与分享打破人和人之间的隔阂,在交流中产生思想的碰撞,使每个人都能获得整个团队的集体思想和智慧,学习效率加倍提速。

其三,向身边的人学习。自己身边和周围人发生的事情就是最具震撼和教育意义的MBA案例。每一次事件的处理,由于受时间、资源、人才等条件的限制,存在多种多样的选择或结果。要对这些身边亲历的过程、结果与各类相关要素进行不断地比较与思索。

其四,敢于检讨与反思。失败者的教训在某种意义上更具学习价值。对别人的失误要当作“前车之鉴”,避免发生同样的情况;对自己的成功要居“功”思危,检讨成功中可能隐藏的不足与危机。让反思成为习惯,向错误与失败学习。其五,结合瞬息万变的需求去学习。当把干中学、学中干变成一种习惯时,就能在每时每刻的活动过程中学习到更多知识,积累到更多经验,学习内容也更贴近实际的情况和瞬息的变化。如果体现在思维方式上,就是以流动思考代替静止思考,突破自筑篱笆墙的限制,从凝滞僵硬的静态思维中“解套”出来,不断地“换脑筋”,走出局限思考的圈子,扩大思考的范围。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017