注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

主管成长须过五关(原)  

2008-12-11 14:58:51|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名主管的成长有几项难关需要突破:

    一、沟通。很多主管有与人沟通的心理障碍,不会讲话,不敢表达自己的想法,不敢进行交流,这是一个大问题。沟通是做人的第一要素,人与人之间的交流,是人类社会本质的东西。几百年来,尤其是近代现代,社会的发展、个人的发展靠的都是交流沟通,所以我们一定要有这种强烈的行为意识和习惯,去强迫自己加强这项基本功锻炼。沟通有正向和反向,正向是对外直说,把自己的观点讲出去,把自己的感受讲出去,甚至把自己的委屈讲出去;反向是要听别人说,有的时候倾听更重要。   

    二、影响力。扩大自己的影响力,用行动语言,包括自己的人生态度去影响你的团队,要主管一定要有这个意识。在人类发展的层面上,意识决定存在,这是必要条件,这是人类文明发展的必要条件,但不是充分条件。充分条件还要加一条,就是遵循客观规律,要有现实的态度和实证的精神,这时候你才能做到影响。

    三、推动性和鼓动性。通用电气公司(GE)认为干部应该具备四个条件:Energy,活力;Energizer,鼓动力;Edge,锐力;Execution,实施力。这就是GE公司的4E理论,同时也是衡量集团高层领导干部的必备条件。鼓动性是挖掘他人的潜力,把他们紧紧围绕在目标的周围,形成目标的凝聚力和核心力;推动力是鼓动性的保障,是在大家围绕目标进行中的监控、指导和拉动。   

    四、开放和公平、公正、公开关。开放有两条,一条是对内开放,一条是对外开放。对内,就是张开翅膀、敞开胸怀,接受各种各样的观念,但是自己得有一个最基本的价值观,不能全都接受。好的对你有益的你接受,不统一的、坏的要批判接受或把它遗弃;对外,要勇敢地开放,去影响别人,因为人只要储存了知识、观念的能量,就很容易地对外释放。另外,在这一过程中我们要公平公正公开。   

    五、情商关。情商第一个就是要认识自我,认识自己的感情和情绪,同时要控制激励自己。每当看不到希望的时候,一定要鼓励自己,激励自己前进,这是现在很多大学生、青年员工缺少的。反过来你当了干部,要认识别人,认识他人的情绪和感情,全面了解别人,用各种话语、各种行动去影响别人,激励别人。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018