注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

敬业的口碑:职业生涯最大的财富(原)  

2008-11-06 21:10:42|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬业表面上看起来似乎提升了公司价值,使老板的预期目标得以实现,但最终、最大的受益者却是自己。当我们将敬业变成一种习惯时,就能把工作机会当成学习机会,在多干活、干好活的过程中学到更多的知识,积累更多的经验,体验到干活好的乐趣,从全身心投入工作中、从思想与业务同进步过程中找到快乐。一个敬业的人,也许你的工资与职别很低,也许你努力工作仍未得到上司的赏识,但只要是勤奋工作,只要是毫不吝惜投入自己的精力与热情,不挑肥拣瘦,不推诿,不老找失误或做不好的借口,最终你必然会为自己的工作而感到骄傲和自豪,并赢得众人的尊重。即使你是一个很平凡、很普通的人,你也永远不会成为天才,但你完全可通过兢兢业业、勤勤恳恳的工作而成为一个专才,成为一个不可替代的人。敬业的人永远能找到实现自己价值的舞台,永远不会失业。

可以肯定的是,当“不敬业”成为一种氛围时,投机取巧、事不关己盛行,敷衍、偷懒、草率、疏忽、畏难等等这些属于“不敬业”的行为就会造成一系列可怕的惨剧。虽然不敬业的人在某个时候可以侥幸得益,但最终却是为自己的进步设置障碍。当你把多干活、干好活的机会推给别人时,实际上就是将自己的学习机会,将自己从工作中不断获取的快乐、信心、自尊、进步都拱手让给了他人,长此以往,就会滑向“边缘化”的境地。敬业的口碑,是靠一点一滴、日长月久累积的,是靠对每一项工作的细致入微,是靠把那些看起来最简单、最卑微的事情都能做到精致、极致的种种表现而逐渐树立起来的,由此而创设的个人名誉,最终形成的将是个人的品牌与核心竞争优势,其名声在社会群体与业界相传。个人品牌也是一种无形的资产,如同可口可乐的品牌一样,能产生巨大的能量。但也同其他无形资产一样,很难获得却容易失去。当一个人被周围的人称之为敬业的人时,他就是一个受尊重的人,也就是获取了一个人职业生涯中最大的财富——敬业的口碑,凭着这个“口碑”,可以走遍天下。这个“口碑”就是个人的“护身符”,是无价之宝。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017