注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

少年的爱情   

2008-11-06 20:20:12|  分类: 情感.生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年的爱情像是山间肆意盛放的野草。开放得混乱而丰盛,其中也必定有它清新美好的一面。野草是如此倔强而执拗的植物,此消彼长,生生不息。如同年少时,那一张相貌模糊却总也挥之不去的脸庞。
                 
  你来到他身边,于是你们激烈地相爱。
                 
  山盟海誓,天涯海角,远走高飞,诸如此类。他带着你穿越城市的每个角落,带着你抵达一个从未曾见过的小小世界。那个世界被你幻化得充满了黑暗,却又如此令人渴望走进。你相信这个同自己一样懵懂并且稚嫩的男子会带着你远离所有的苦痛与感伤。相信也许终其一生,你都不能有更强大的能力去重新爱上另外一个人。并且相信,他是自己这一生的一切。
                 
  然而待到成长过后才能自知,原来一生远非自己所想象的那么短暂。它的冗长足够一个人去遗忘数千个人。
  有时成长像是一阵剧痛之后的顿悟,而这场顿悟必定要以失去作为沉痛代价。
                 
  少年的爱情,有时是一种气味,一丝光线,或是某个时刻,风轻轻吹过的一丝寒意。与这个少年本身无关。他的音容笑貌,他的叛逆决绝,他的义无反顾,这一切早已随着时光一同远逝。也许你所记得的关于少年的爱情里,最为清晰的,仅仅只是属于彼此的一个羸弱的笑涡。
                 
  你感叹青葱岁月里的那场爱情,它青涩而纯粹。你的迷惘和混乱时代,也就随着青春散尽,随着少年的消失,一同融化进无奈的感叹中。
  一切也就不过如此而已。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018