注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

对中小企业来说,E-learning是个好东西 (原)  

2008-11-24 11:12:57|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

E-learning(在线学习或网络化学习)主要是基于由多媒体网络学习资源、网上学习社区及网络技术平台构成的网络学习环境,在这个环境中汇集了大量数据、档案资料、程序、教学软件、兴趣讨论组、新闻组等学习资源,形成一个高度综合集成的资源库,这些学习资源对所有人开放。根据美国《商业周刊》的统计,全球2000个大公司中已有88%的公司实施了e-Learning系统,现在中国很多大中型企业已经尝到了E-learning的甜头。那么中小企业该如何开展e-Learning培训?有关专家学者建议采用以下四种有效的渠道实现e-Learning培训。

1.对于常见的基础技能型课程和一些通用类的课程,中小企业不必建设自己的e-Learning系统,可以考虑依托综合服务商提供的服务。这种方式在国外已经很成熟,员工直接在线学习服务商提供的在线课程。

2.现在一些行业协会提供一些培训项目,建立了自己行业内的有针对性的e-Learning系统,这类课程针对性强,而且半福利性质,价格较为便宜,可以是参与行业协会针对行业内中小企业的培训提供的e-Learning课程。

3.对于企业内部特有的个性化的培训内容,例如企业行为文化,以及特有的企业操作流程,中小企业可以采用服务商提供的ASP模式,租用平台服务,这样可以大大降低成本,而课程则可自行或外包开发。

4.从最主要的功能组逐渐完善起来。现在普遍认同的比较完整的e-Learning系统,基础组群包括培训需求确认群组、培训计划群组、个性化培训群组、在线培训与学习群组、交流沟通群组、在线考试群组、统计与整体评估群组等7个组别,中小企业可以根据自己的实际情况,最初选择对自己适用的组别,逐渐发展和完善起来。值得注意的是,一些e-Learning系统功能组别在一些企业内部HR、OA等系统上有一些体现。可以依附于这个基础上完善。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017