注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

最容易被老板开除的人(原)  

2008-11-19 16:28:35|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不懂得承担责任的人

有些人不愿意承担责任,只想到得到多少,而不是自己贡献多少的,形成了治理障碍。

2、缺乏团队精神的人

许多人过于专注于自己的专业上,不太注重其它人,不积极展现与其它部门沟通的努力。


3、不愿改变的人

有些人无法把握环境变化,主动提升自己的专业与技能,因此也无法配合公司的变革。外面的环境在改变,有的员工却觉得过去方式很好,不愿意改变自己去适应环境变化与新的文化。

4、缺乏向心力的人

一个人绝对没有一个团队强,大家都往同样方向走才会到达你的目标。不认同公司做法,又缺乏向心力的人就应该早点选择其它方向,对彼此都比较好。


5、不了解组织与他人需求的人

有些人会质疑为什么我们会让一个学历、能力都不错 的人离职?要不要留住一个员工要看他是否对组织有所贡献,有些人可能像孟尝君一样,养兵千日用在一时;假如赋予任务却一直无法达成,无论口才、学历如何都不适合公司。

但是即使一个人对组织有贡献,却不断造成问题,也许是不合作或是对组织的气氛造成困扰,而且问题大于贡献,这种人一样不适合。

对于每个初进社会的人必须懂得在组织中生存,并且有所贡献,能力与聪明不在于拥有多少,在于能运用出多少。有些人规规矩矩做事也是一种贡献。有些人有能力却没有贡献,原因是他不知道公司的需求,只活在自己的世界,听不到别人的需求。

有些人会一直换公司原因是第一:本身没有想清楚要什么样的公司;第二:不知道别人的需求,总认为自己最好,除非你是艺术家可以不必去在乎别人的看法。

有些人总认为错误的产生都是别人的问题,不会反省自己,很多人不清楚在组织里该扮演的角色,也许你自认做得很好,但就是不符合别人的需求,要专心倾听才能真正知道别人的想法与需求。遗传、环境、后天的学习都会影响一个人的发展,但是我相信仍有百分之三、四十能操之在我。

不同的时代需要不同的人才,现在必须具有沟通的能力才能与人合作。还要有忍受变动的能力,人的弹性很重要。此外对于事情不是抱怨而是解决,不害怕失败,这都是好的特质。所谓成功的秘密是失败,有些人不会检讨自己,有些人会把危机变成转机。

因此重点在不怕学习,有好奇心,有弹性,学习能力强,如此任何环境都能适应,老板喜欢用的人是你要求什么他马上能找到什么。有时候很会念书的人不一定有优势,懂得和别人互动才是重要的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017