注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

企业管理中的木桶理论(原)  

2008-11-13 16:41:00|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业管理中的木桶理论

木桶理论是一个具有代表性的管理性质的理论,值得我们从中得出自己的管理观点。本文是笔者的经验之谈,全做参考。

  我们可以把木桶的每个板看做:

  木桶四周的箍/木桶底:企业

  木板一:生产人员

  木板二:质量人员

  木板三:管理人员

  木板四:财务人员

  木板五:销售人员

  木板六:售后人员

  木桶里的水是否会流出来,有几个主要原因:

  1. 木桶的箍/木桶底,也就说明企业的管理层的决策,其实这个问题是大问题,如果木桶的箍松了,破了/木桶底掉了,那也就说明这个企业破产了。

  2. 木桶当其中一块板比其他的短,水就会流出,也就说明“木桶理论”:桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最长的那块木板,而恰恰取决于桶壁上最短的那块木板。

  根据上面的两条,可以延伸到企业,这也就谈到了木桶木桶定律的应用,在本文里面主要谈木桶定律的团队精神/加强对每一个员工的教育和培训。其实这两者是相辅相成作用。

  “木桶定律”是团队合作的缩影。“木桶定律”就是让领导者,管理层,要注意对下面员工营造一种团结的气氛,上面已经谈到木桶漏水两大原因,对于企业来说,转化为:

  1. 木桶定律----团队合作

  企业管理者的本身,比如说企业的文化,企业的精神。

  从木桶我们可以看出一个最简单的道理:木桶箍要牢牢的把木桶紧住,不能让她漏水。要用企业文化,企业精神等一些列把企业团结在一起。在这里介绍一个企业,虽然在最近华为因为他的管理引起员工的自杀等等,但是华为的企业管理还是有我们可借鉴的地方。

  华为的文化核心就是团队精神,也就是在外人所说的“狼文化”,团队精神是华为人所提倡的,让我们来看看华为老总任正非在《至新员工书》说道:“华为的企业文化是建立在国家优良传统文化基础上的企业文化,这个企业文化粘合全体员工团结合作,走群体奋斗的道路。有了这个平台,你的聪明才智方能很好发挥,并有所成就。没有责任心,不善于合作,不能群体奋斗的人,等于丧失了在华为进步的机会。”让我们在看看华为的销售口号:“胜则举杯相庆,败则拼死相救。” 华为的管理模式是矩阵式管理模式,要求企业内部的各个职能部门相互配合。华为的团队成就了今天的华为。

  我们在上小学的时候学过磁性原理,一堆铁钉在磁场的作用下,会朝同一方向见下图;而没有磁场的铁钉,会动吗?也可以这么说,企业好比一个磁场,要把企业每一部门融合起来,靠的是什么,靠的是企业的文化,企业的精神,企业的团队。对于一个企业来说,需要建设成为一个具有竞争力的团队,而不是一群各自为政的散沙。

  2. 木桶定律----合理利用员工资源,发现员工不足,及时对员工进行教育和培训。

  企业要找到自己的薄弱环节,一个企业做的再好,管理上都有潜力可挖,大家可以到厂里面走一走,找员工谈一谈,就会发现企业许多资源闲置甚至浪费,发挥不了应有的作用:常见的互相扯皮,决策低效,措施不改,管理部门之间矛盾重重等现象,这就是企业的薄弱环节,也就是所说的木桶理论中间那个短板,在一定程度上制约着企业的发展。

  “木桶定律”告诉我们:企业要找出木桶的短处,对短处进行培训,使木桶一样齐,这样才可以使木桶盛水最多。

  不管是企业还是个人,不管你有没有意识到,都在不同程度上存在着缺点和不足。任何一个区域都有“最短的木板”, 面对自己的这些缺点和不足,有些人从没察觉到,有些人虽然有所察觉,却听之任之,于是,他们永远只能在原地踏步或每况愈下。这时候就要求企业对员工进行考核。

  随着考核不断发现员工的问题,不断的进行培训,企业知识型员工的增多以及工作内容中智力成分的增加,越来越多的工作需要团队合作来完成。传统模式和团队协作模式最大的区别在于,团队更加强调团队中个人的创造性发挥,以及团队整体的协同工作。

  随着员工个人的成长,也就是上面所说木桶定律的团队精神,加强对每一个员工的教育和培训。这两者是相辅相成作用。如何协调个人成长与团队合作的关系,使他们能够相互作用、共同发展

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017