注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周舟的博客欢迎您的到来!

用快乐的心态工作,证明自己是块金子!

 
 
 

日志

 
 

别因追求价值而丧失价值(原)  

2008-11-13 16:35:16|  分类: 心得.心律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别因追求价值而丧失价值。30岁左右的青年人,正是生存压力最大的时候。由于事业还处于上升期,而个人基础还不十分牢固,但是结婚、买房、生育的生活压力,却又接踵而来,就难免会生出急功近利的想法和行为。比如:跳槽到薪水更高的企业,而没有考虑该企业的规模和自我的成长空间;或者被更高的职位所吸引,而没有考虑到该行业的生命周期;再或者疲于应对工作,而失去了深造和提升的机会。结果,这种盲目跳槽就导致了越跳越不理想,越跳越找不到归属感,更别提什么自我实现了。于是,有这么一批青年人,就在所谓寻求自我价值观的路上,却渐渐丧失了自我的价值。

   自然这种的急功近利的人也会给一些别有不良用心的企业【从来不想培养人才的企业】用完了就甩掉, 最后落下一个四处飘泊的境地。同是, 这样的人也让优秀的企业【有培养人才制度的企业】不敢用。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017